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サービスとタイミング~北新地④~ [食の風景]

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<フォアグラのキャンディ>

フォアグラのキャンディとともに甘い熟成色の強い
白ワインがコース4杯目として出てきます。



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<冷たいパスタを少々>

テーブルにナイフとフォークが実は最初からセッティングされてません。
されているのはお箸のみ。
各料理ごとに小さなフォークや食べやすいスプーンが付いてきます。



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<ツムラ本店の河内鴨のソテー>

こちらのソテーはお箸で戴きます。
このタイミングでお酒のコース5杯目の吟醸酒が届きました。
微発泡しているかのような日本酒で銘柄としては無名ながら
その味わいは大吟醸を遥かに超えるかのような・・5杯目でした。





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<お魚のスープ>




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<神戸トマトと毛蟹、バジルのスパゲティ>





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<万葉牛イチボの炭火焼>

メインディッシュとともに・・お酒のコースもラスト1杯の
赤ワインが注がれました。決して重厚感のある1杯では
無く、赤ワインも飲みやすいライトボディのタイプでした。
お肉との相性は素晴らしかったです。




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そして・・・スープをかけていただく、ご飯が続き・・デザート2品にエスプレッソとその後も
続きました。


※ お酒のコースというしかも素晴らしい料理に合わせてという
新たな食のスタイルを堪能することができました。どうもありがとうございました。 ※

お酒コース内容・・・ 白ワイン4杯(料理に合わせてタイプが違います)、吟醸酒、赤ワインでした。


今回大変お世話になったのは・・ 大阪、北新地にある Leoneさん でした。






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