360度の風景からカメラを通して「キリトリ」ます・・
地元で食料を調達。これは、美味そう。そうそう、最初から焼くとエライ大変ですよね。あぁ、醤油を数滴垂らしたい。 by アレクリパパ (2011-04-17 09:16)
この単純さが、最高の調理方かも。アチチチ、なんて良いながら食べたいですね。 by 山子路爺 (2011-04-17 14:24)
トウモロコシおいしそう!芳ばしい香りが 漂ってきそうです^^ by パトラ (2011-04-17 16:21)
これに醤油をかけたら最高ですね^^ by Takashi (2011-04-17 16:54)
美味しそうなトウモロコシ!こうやって食べたら、大概のものは美味しいでしょうね。いいなあ〜^^♥ by sako (2011-04-17 17:57)
美味そうです~~この香り、堪らないですよね~札幌の大通公園の名物でもあり子供の頃より、この香りが脳に染み付いてます^^ by S_S (2011-04-17 18:08)
香ばしくて甘くて美味しそう♪ by うに (2011-04-17 18:12)
香りがしそうですね^^)キャンプのシーズンになってきました。いつも目的地に行く途中の道の駅で野菜の買出しをします。 by rtfk (2011-04-17 18:48)
業務スーパーの冷凍サンマもオススメですよ^^ by aidesu (2011-04-17 18:56)
うん♪うん♪いい♪いい♪(*^_^*)うちは、今から夕食・・・お腹すいたぁ(^^;)香ばしくって甘くって・・・ああ、いいなぁ。。。 by ラブスコール (2011-04-17 19:13)
zakさん こんばんはここまでトウモロコシの焼ける香りが届いてきそうです~♪トウモロコシが取り囲む周りの非日常をかもし出しているようです・・・いいですね、田舎のキャンプ☆^^: by スマイル (2011-04-17 20:07)
たまりませんね~キャンプの醍醐味!地のモノを美味しくいただく!最高の贅沢です (^^ by レイリー (2011-04-17 20:19)
今時期のトウモロコシ、魅力的です。食べたくなりました。 by karesusuki (2011-04-17 20:32)
ちょうど良い頃合いの焼け具合ですね、おいしそうです。 by ちょっとピンぼけ (2011-04-17 22:07)
香ばしい香りが届いてきそうです。素をシンプルにいただくのが良いですね。 by ナビパ (2011-04-17 22:16)
焼きとうもろこしおいしそう!ウチの「センパイキャンプ」でもやろうかな?でも、只今、春スキー中(^^;)それが終ってから・・・ by me-co (2011-04-18 02:09)
美味しそうですねぇ。外側の葉をつけたまま、焼くと蒸されて甘くなるんですよ!是非試してみてください^^ by カワセミ (2011-04-18 10:16)
うふふ 去年秋にこんな感じで食べたなぁ。生でもうんまいんだよね。 by ゆうみ (2011-04-18 12:55)
いい焼け具合ですね。おいしそうです。地元の食材を大事にしたいですね。 by 海を渡る (2011-04-18 13:27)
田舎ならでは!の味わい方ですね^^こんがりといい色に焼けていますね~とことん田舎。。。私の育ったところもそうです!時間もいつもとは違って、ゆ~~っくりと流れるように感じます。子供の頃と思い出とダブりました~ by newbau (2011-04-18 13:30)
美味しそうに焼けあがりましたね。 by ciscokid (2011-04-18 13:49)
いい匂いがしてきそうwこどもが小さい頃は何度かいきましたが、今はもう。とうもろこしだけは食べますが^^ by 美美 (2011-04-18 15:46)
んが~~~、美味しそう! by cjlewis (2011-04-18 17:00)
こんばんはこれは美味しそうですね~♪醤油が焦げた香りがたまらんですね~ by gardenwalker (2011-04-18 22:46)
おいしそう~♪zakさんのホカホカ笑顔が見えるようです。キャンプと言えば・・富士山のふもとの森の中で、被災した子どもたちを受け入れている施設があるようです。元気に生きるチカラを学びながら、自然体験の中で傷ついた心のケアも。大きな自然の中で心解き放たれ、のびのび、生き生きとした、子供たちの笑顔がありました。今年もzakさんの季節が始まりましたね。透きとおった山の景色と新鮮な空気を楽しみにしています(^v^) by sumi (2011-04-19 09:47)
こんにちはトウモロコシを焼くとおいしいんですよねぇにおいがたまらないですよね by はくちゃん (2011-04-19 13:16)
こんがりと焼けたトウモロコシ、食べたいな・・・ by mamii (2011-04-19 17:34)
キャンプにイイ季節になってきましたね。本当に焼いたモロコシ、食べたくなりました。夜中なのに… by TAKUMA (2011-04-21 02:49)
醤油の焼けた香りが食欲をそそるんですよね~。でも茹であがった時点で我慢できなくなって焼く前に食べちゃうこともしばしばの私です(笑) by ayafk (2011-04-21 16:58)
「センパイキャンプ」決定!7月上旬、場所はビックリするような山奥です><大丈夫かな・・・ by me-co (2011-04-22 00:58)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
地元で食料を調達。
これは、美味そう。
そうそう、最初から焼くとエライ大変ですよね。
あぁ、醤油を数滴垂らしたい。
by アレクリパパ (2011-04-17 09:16)
この単純さが、最高の調理方かも。
アチチチ、なんて良いながら食べたいですね。
by 山子路爺 (2011-04-17 14:24)
トウモロコシおいしそう!
芳ばしい香りが 漂ってきそうです^^
by パトラ (2011-04-17 16:21)
これに醤油をかけたら最高ですね^^
by Takashi (2011-04-17 16:54)
美味しそうなトウモロコシ!
こうやって食べたら、大概のものは美味しいでしょうね。
いいなあ〜^^♥
by sako (2011-04-17 17:57)
美味そうです~~
この香り、堪らないですよね~
札幌の大通公園の名物でもあり
子供の頃より、この香りが脳に染み付いてます^^
by S_S (2011-04-17 18:08)
香ばしくて甘くて美味しそう♪
by うに (2011-04-17 18:12)
香りがしそうですね^^)
キャンプのシーズンになってきました。
いつも目的地に行く途中の道の駅で野菜の買出しをします。
by rtfk (2011-04-17 18:48)
業務スーパーの冷凍サンマもオススメですよ^^
by aidesu (2011-04-17 18:56)
うん♪うん♪いい♪いい♪(*^_^*)
うちは、今から夕食・・・お腹すいたぁ(^^;)
香ばしくって甘くって・・・ああ、いいなぁ。。。
by ラブスコール (2011-04-17 19:13)
zakさん こんばんは
ここまでトウモロコシの焼ける香りが
届いてきそうです~♪
トウモロコシが取り囲む周りの
非日常をかもし出しているようです・・・
いいですね、田舎のキャンプ☆^^:
by スマイル (2011-04-17 20:07)
たまりませんね~
キャンプの醍醐味!
地のモノを美味しくいただく!
最高の贅沢です (^^
by レイリー (2011-04-17 20:19)
今時期のトウモロコシ、魅力的です。
食べたくなりました。
by karesusuki (2011-04-17 20:32)
ちょうど良い頃合いの焼け具合ですね、おいしそうです。
by ちょっとピンぼけ (2011-04-17 22:07)
香ばしい香りが届いてきそうです。
素をシンプルにいただくのが良いですね。
by ナビパ (2011-04-17 22:16)
焼きとうもろこしおいしそう!
ウチの「センパイキャンプ」でもやろうかな?
でも、只今、春スキー中(^^;)それが終ってから・・・
by me-co (2011-04-18 02:09)
美味しそうですねぇ。
外側の葉をつけたまま、焼くと蒸されて甘くなるんですよ!
是非試してみてください^^
by カワセミ (2011-04-18 10:16)
うふふ 去年秋にこんな感じで食べたなぁ。
生でもうんまいんだよね。
by ゆうみ (2011-04-18 12:55)
いい焼け具合ですね。おいしそうです。
地元の食材を大事にしたいですね。
by 海を渡る (2011-04-18 13:27)
田舎ならでは!の味わい方ですね^^
こんがりといい色に焼けていますね~
とことん田舎。。。私の育ったところもそうです!
時間もいつもとは違って、ゆ~~っくりと流れるように感じます。
子供の頃と思い出とダブりました~
by newbau (2011-04-18 13:30)
美味しそうに焼けあがりましたね。
by ciscokid (2011-04-18 13:49)
いい匂いがしてきそうw
こどもが小さい頃は何度かいきましたが、
今はもう。
とうもろこしだけは食べますが^^
by 美美 (2011-04-18 15:46)
んが~~~、美味しそう!
by cjlewis (2011-04-18 17:00)
こんばんは
これは美味しそうですね~♪
醤油が焦げた香りがたまらんですね~
by gardenwalker (2011-04-18 22:46)
おいしそう~♪
zakさんのホカホカ笑顔が見えるようです。
キャンプと言えば・・富士山のふもとの森の中で、被災した子どもたちを
受け入れている施設があるようです。
元気に生きるチカラを学びながら、自然体験の中で傷ついた心のケアも。
大きな自然の中で心解き放たれ、のびのび、生き生きとした、
子供たちの笑顔がありました。
今年もzakさんの季節が始まりましたね。
透きとおった山の景色と新鮮な空気を楽しみにしています(^v^)
by sumi (2011-04-19 09:47)
こんにちは
トウモロコシを焼くとおいしいんですよねぇ
においがたまらないですよね
by はくちゃん (2011-04-19 13:16)
こんがりと焼けたトウモロコシ、食べたいな・・・
by mamii (2011-04-19 17:34)
キャンプにイイ季節になってきましたね。
本当に焼いたモロコシ、食べたくなりました。夜中なのに…
by TAKUMA (2011-04-21 02:49)
醤油の焼けた香りが食欲をそそるんですよね~。
でも茹であがった時点で我慢できなくなって焼く前に食べちゃうこともしばしばの私です(笑)
by ayafk (2011-04-21 16:58)
「センパイキャンプ」決定!
7月上旬、場所はビックリするような山奥です><
大丈夫かな・・・
by me-co (2011-04-22 00:58)