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キャンプミーティング-2 [キャンプ風景]

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焚き火の季節になり始めた
焚き火を見るとみんな無口になった


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やがて木材の形が少しずつ変化し始める
パチパチっと音をたてて・・秋の夜長に
焚き火を見つめる時間はいかがでしょうか?



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そしてその形が崩れ
やがて無形になるその瞬間を
何も語ることなく、ただ見つめています。




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キャンプミーティング-1 [キャンプ風景]

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「薄暮の頃 9月17~19日」

※この季節からは・・キャンプ記事が連続します ※

ちょうど1年前の同じ日にここで同じ仲間とキャンプをした
そして全くの偶然であるが、全く同じメンバーで同じ日にここに集まった。

1年ぶりの再会と地震後の近況などを語り合う
実に大人な落ち着いたキャンプができた。

※ 2011年9月17~19日 埼玉県 ほたるの里にて ※


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キャンプにスパイスを-6 [キャンプ風景]

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翌朝・・ 爽やかな朝とともにキャンプマスターの
ダッチオーブンによるポークビーンズとプチトマト&ベーコンの煮込み
あっさりとしたトマトスープが身にしみる~


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そしてバケットにニンニクオリーブオイルを付けて軽く焼き・・



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「プチトマトのブルスケッタ」


ブルスケッタにして戴きました・・・
それにしてもキャンプの朝食はとてもうまいと毎回思います・・


※ 「キャンプにスパイスを」シリーズは今回で終了です。
おいしいものばかり食べましたが、キャンプも少しアレンジをしてみるだけで
大きく変わります。アレンジ(スパイス)することでキャンプの見え方が変わります。


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キャンプにスパイスを-5 [キャンプ風景]

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「ラムロック」

まあ、こんなものを食べる機会なんて皆無な私にとって

すべてをキャンプマスター&シェフのアドリブ料理に期待が膨らむ


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炭火で側面をしっかりと焼き
あとはホイルに包んで火を通し


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一切れずつシェフが切り分けてくれた~
レモンを添えて・・ 肉厚の臭みの無いラムロック・・
ワインとともに・・至福の瞬間~

そう・・まるで食感はマンモスの肉を丸かじり・・したようだ!
「あ~ もうお腹いっぱい!!」



そして・・ もう少し食べ続く・・・
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キャンプにスパイスを-4 [キャンプ風景]

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少しずつ日が落ち始めこの日は8月というのに
肌寒い・・  夕刻にルミエールランタンとともに
白ワインを。

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白ワインの相手にするのは・・
プチトマトの豚バラ巻きを・・・

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そして・・キャンプの風景は夜を迎えます・・

まだまだ食べ続ける・・続く。
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キャンプにスパイスを-3 [キャンプ風景]

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<フランス産シャラン鴨の胸肉グリル>

BBQ当然ながら炭火で焼き色を付け・・



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付け野菜のパプリカに色合いを付ける。
なんとも言えぬ鴨からの香りが堪らない・・・・
そしてヤキイロを付けた後、ホイルに包み中まで火を通す




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たまにはキャンプでも盛りつけを考えてできあがり~
鴨の肉汁と甘みが口の中で融合される世界。
決してしつこくなく、それでいて鴨の独特な味を堪能

・・・ 耐久BBQキャンプはまだまだ続く ・・・
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