キャンプにスパイスを-2 [キャンプ風景]
<アンティパスト 「カプレーゼ」>
これまたキャンプ地でさっくりと前菜として出すのだから・・凄い
単独ソロだとこうはいかない。
<シークカバブ>
キャンプマスターの前日からの仕込みのシークカバブ
練りの状態で串に固定していくような形でホイルに包み
最後に、直火焼き。 スパイスの効いた絶妙なキャンプ料理。
<タスマニア産 生ウナギの炙り>
これにはマイリマシタ・・・
とても肉厚でシンプルに焼きあげただけなのに
歯ごたえとうなぎならではの絶妙な味が、ほんとにうまい・・・
シンプルな形で食らう・・
実はまだ始まったばかりの13時間耐久BBQ
ちょっと上質なBBQというアイデアも今回良かった。
全十数品・・まだまだ続く・・・
※ 2011年 8月20日 埼玉県 長瀞にて ※